главная
рапаны
Рапаны тушеные в сметане.


Для приготовления этого блюда нам потребуется 300г. свежего рапана очищенного, 250г. сметаны, 400г. кока-колы (желательно без сахара), соль, специи, лук. для начала обжариваем рапана на подсолнечном масле. в процессе поджарки выделяется сок, на котором и надо первые часа полтора тушить блюдо. Необходимо периодически подливать кипяченой горячей воды по мере выкипания(вода должна покрывать всех рапанов).Через 2 часа дождаться, когда выкипит почти вся вода и залить рапанов кока-колой. Желательно кока-колу выбирать не сладкую, т.к. и само блюдо будет потом сладковатым и менее вкусным и приятным.Дождаться пока выкипит кока-кола, заправить специями, тертым луком и солью. Потушить ещё 30 минут на медленном огне добавляя воду по мере выкипания.Попробовать одного рапана на жесткость.Если уже нормально жуется, то добавляем сметану, тушив в сметане 10 минут и блюдо готово.!

Hosted by uCoz